• Drucken
Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout
  • 1h
Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout

Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Mais-Ribeli:
400 g Mais, z.B. Linthmais
¾ TL Salz
4 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
50 - 100 g Butter zum Braten und Verfeinern
Ragout:
600 - 800 g Schweinsragout
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Rüebli, geschält, klein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 3 dl Fleischbouillon
200 g Dörrpflaumen
1 - 2 EL Thymianblättchen
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: 3 Stunden oder über Nacht
Schmoren: ca. 2 Stunden
  1. Ribeli: Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser aufkochen, mit dem Mais verrühren, zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
  2. Ragout: Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Rüebli, Lorbeer und Nelken im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ½-2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. 30 Minuten vor dem Servieren Pflaumen und Thymian beifügen, fertig garen.
  3. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Maismasse beigeben, oft umrühren und bei nicht zu grosser Hitze rösten. Nach und nach Butter beifügen und 15-20 Minuten ribbeln, Mais mit einer Kelle stossen, bis sich goldbraune Krümelchen bilden.
  4. Mais-Ribeli mit dem Pflaumen-Ragout auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4183kJ / 999kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 109g, Eiweiss: 40g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.