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Ribel et ragoût aux pruneaux secs
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Ribel et ragoût aux pruneaux secs

Ribel et ragoût aux pruneaux secs

de saison
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Ribel et ragoût aux pruneaux secs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ribel:
400 g de maïs (de la Linth, p. ex.)
¾ de cc de sel
4 dl de mélange lait-eau (moitié/moitié)
50 - 100 g de beurre pour faire revenir ou affiner
ragoût:
600 - 800 g de ragoût de porc
sel, poivre
2 cs de farine
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché fin
2 carottes, pelées, coupées en petits dés
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
2 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
env. 3 dl de bouillon de viande
200 g de pruneaux secs
1 - 2 cs de feuilles de thym
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
repos: env. 3 h ou toute une nuit
braisage: env. 2 h
  1. Ribel: mélanger le maïs et le sel dans un récipient. Porter à ébullition le mélange lait-eau, incorporer au maïs, laisser reposer 3 h ou toute une nuit à couvert.
  2. Ragoût: saler et poivrer la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir très chaud. Sortir de la poêle. Etuver l'oignon avec les carottes, le laurier et les clous de girofle dans le reste de matière grasse. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Braiser 1 h 30-2 h à couvert à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter les pruneaux et le thym 30 min avant la fin de la cuisson.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la masse au maïs, bien remuer et griller à feu moyen. Ajouter progressivement le beurre et cuire 15-20 min en mélangeant le maïs avec une cuiller jusqu'à ce que se forment des petits morceaux dorés.
  4. Dresser avec le ragoût aux pruneaux sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 4183kJ / 999kcal, lipides: 41g, glucides: 109g, protéines: 40g

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