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Ribel et ragoût aux pruneaux secs
  • 6h
Ribel et ragoût aux pruneaux secs

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Ribel et ragoût aux pruneaux secs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Ribel:
400 gde maïs (de la Linth, p. ex.)
¾ ccde sel
4 dlde mélange lait-eau (moitié/moitié)
50 - 100 gde beurre pour faire revenir ou affiner
Ragoût:
600 - 800 gde ragoût de porc
sel, poivre
2 csde farine
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
2carottes, pelées, coupées en petits dés
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
2 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
env. 3 dlde bouillon de viande
200 gde pruneaux secs
1 - 2 csde feuilles de thym
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson2h
  • Repos3h
  • Temps total6h

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  1. Ribel: mélanger le maïs et le sel dans un récipient. Porter à ébullition le mélange lait-eau, incorporer au maïs, laisser reposer 3 h ou toute une nuit à couvert.
  2. Ragoût: saler et poivrer la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir très chaud. Sortir de la poêle. Etuver l'oignon avec les carottes, le laurier et les clous de girofle dans le reste de matière grasse. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Braiser 1 h 30-2 h à couvert à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter les pruneaux et le thym 30 min avant la fin de la cuisson.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la masse au maïs, bien remuer et griller à feu moyen. Ajouter progressivement le beurre et cuire 15-20 min en mélangeant le maïs avec une cuiller jusqu'à ce que se forment des petits morceaux dorés.
  4. Dresser avec le ragoût aux pruneaux sur des assiettes chaudes, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3387kJ / 809kcal, lipides: 29g, glucides: 106g, protéines: 22g

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