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Poulet-Kürbis-Küchlein
  • 2h10min
Poulet-Kürbis-Küchlein

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Zutaten

MengeZutaten
8 Tartelettes-Förmchen 12 cm Ø oder
1 Backblech ca. 28 cm Ø
Backpapier oder Butter für das Blech
Teig:
200 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dlWasser
1 TLEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Guss:
2 dlMilch
150 gCrème fraîche
2Eier
1 ELOregano, gehackt
1 TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss
Belag:
500 gPouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2 TLHonig
Salz, Pfeffer
250 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, fein gehobelt
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
1 BundBundzwiebeln, in Julienne geschnitten
125 gGruyère AOP, gerieben
8schwarze Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen50min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden einstechen, nochmals 15-20 Minuten kühl stellen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren.
  4. Belag: Poulet in heisser Bratbutter kurz und scharf anbraten, herausnehmen. Honig dazugeben, würzen. Mit Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss dazugiessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 25-30 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten. Oliven darauf streuen, garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 25g

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