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Vacherin Mont-d'Or-Sauce zu Rosenkohl und Gschwellti
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Vacherin Mont-d'Or-Sauce zu Rosenkohl und Gschwellti

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Vacherin Mont-d'Or-Sauce zu Rosenkohl und Gschwellti

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 - 800 gfestkochende Kartoffeln
Gemüse:
½rote Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gRosenkohl, gerüstet, halbiert
1 dlGemüsebouillon
1 TLThymianblättchen
Sauce:
2Schalotten, fein gehackt
ELButter
1 ELMehl
0,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlGemüsebouillon, kalt
1 dlVollrahm
150 gBirnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
150 gVacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde
1 TLBirnendicksaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 ELHaselnüsse, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen.
  2. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rosenkohl beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Thymian zugeben, abschmecken.
  3. Sauce: Schalotten in Butter andämpfen. Mehl beifügen, andünsten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Birnen beigeben, 2-3 Minuten knapp weich garen. Vacherin Mont d'Or dazugeben, schmelzen. Birnendicksaft dazurühren, würzen.
  4. Gschwellti, Gemüse und Sauce anrichten. Nüsse über die Sauce streuen.

Die Sauce passt auch zu kurzgebratenem Schweine- und Kalbfleisch, mit Speck angereichert zu Teigwaren oder Polenta.

1 Portion enthält:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.