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Apfel-Lauch-Wähe
  • 2h
  • Vegetarisch
Apfel-Lauch-Wähe

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Bravo!du kochst saisonal
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Apfel-Lauch-Wähe

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Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Form 35x16 cm

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Rand
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
200 gLauchstängel, gerüstet, in 0.5 cm breite Ringe geschnitten
3 - 4 ELPaniermehl
400 gÄpfel, z.B. Gravensteiner, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
1 ELThymianblättchen
90 gGruyère AOP, gerieben
Guss:
2 dlMilch
180 gCrème fraîche
2Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und evtl. Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. Paniermehl auf dem Teig verteilen. Lauch, Äpfel, Thymian und Gruyère darauf verteilen.
  5. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Belag giessen.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Stück enthält:

Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

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