
- 4h20min
Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren
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Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 21×21 cm oder 1 Springform von 24 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
Biskuit: | |
2 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
50 g Zucker | |
2 Eigelb | |
50 g Mehl | |
20 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
Quarkmousse: | |
2 Eigelb | |
75 g Zucker | |
250 g Magerquark | |
250 g Halbfettquark | |
½ Limette, abgeriebene Schale | |
1 ½ Limetten, Saft | |
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
1,5 dl Rahm, steif geschlagen | |
2 Eiweiss, steif geschlagen | |
500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h20min
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig daruntermischen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
- In die mit Backpapier belegte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Wieder in die Form legen.
- Quarkmousse: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark und Limettenschale dazurühren. Limettensaft erhitzen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Erdbeeren auf die Quarkmasse legen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

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