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Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta
  • 30min
  • Vegetarisch
Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta

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Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta

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Zutaten

MengeZutaten
2 dlRapsöl
1Zitrone, abgeriebene Schale
300 - 400 gNudeln (Tagliatelle)
3 Handvolljunge Spinatblätter, ca. 80 g
½Knoblauchzehe, gepresst
300 gCherrytomaten, geviertelt
1 dlleichte Gemüsebouillon, heiss
2 ELZitronensaft
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
60 gSbrinz AOP, gerieben
Pfeffer
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
150 gRicotta

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Öl und Zitronenschale mischen, beiseite stellen.
  2. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spinat in der letzten Minute beifügen und mitgaren. Alles abgiessen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauch und Tomaten in 3 EL Zitronenöl 3-4 Minuten dämpfen. Bouillon und Zitronensaft dazugeben, erhitzen. Alles sorgfältig unter die Nudeln mischen. Petersilie und Sbrinz darunter heben.
  4. Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Pfeffer darübermahlen, restlichen Sbrinz darüberstreuen. Ricotta und Zitronenöl dazu servieren.

Restliches Zitronenöl im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Für Teigwaren, Risotto, Salate, Poulet- oder Kalbfleischgerichte verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3530kJ / 843kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 20g

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