
- 3h45min
- Vegetarisch
Apfel-Tiramisu
Saison
Lust auf ein Tiramisu der anderen Art? Dann solltest du unser köstliches Tiramisu mit Äpfeln, Mascarpone und einem Schuss Calvados probieren.
back to top
Apfel-Tiramisu
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von 2 l Inhalt | |
2 dl | Apfelsaft |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
700 g | Äpfel, gerüstet, geschält |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
500 g | Schweizer Mascarpone |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
150 g | Löffelbiskuits |
6 EL | Calvados oder Apfelsaft |
2 - 4 EL | Kakaopulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
- Apfelsaft, Zitronenschale und -saft und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfel- und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfel- und Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Anstelle von Kakao 100 g Haselnüsse hacken oder hobeln. Mit 2-3 EL Puderzucker in der Bratpfanne rösten, so dass der Puderzucker leicht caramelisiert. Nach dem Auskühlen über das Tiramisù streuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.