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Tiramisu aux pommes
  • 3h30min
  • Veggie
Tiramisu aux pommes

Tiramisu aux pommes

de saison
Envie de changer du traditionnel tiramisu au café? Alors testez notre recette facile de tiramisu aux pommes. L'essayer, c'est l'adopter!
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Tiramisu aux pommes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
plat d'env. 24×24×5 cm
Pommes:
2 dlde jus de pomme
½citron, zeste râpé et jus
500 gde pommes, p. ex. Boskoop
Crème au mascarpone:
3jaunes d'oeufs
80 gde sucre
350 gde mascarpone suisse
3blancs d'oeufs montés en neige
200 gde biscuits à la cuillère
8 csde calvados ou de jus de pomme
2 - 4 csde cacao en poudre pour saupoudrer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos3h
  • Temps total3h30min
  1. Mettre le jus de pomme, le zeste et le jus de citron dans une casserole. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes directement dans le liquide. Porter brièvement à ébullition, laisser refroidir complètement.
  2. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, arroser de calvados ou de jus de pomme. Répartir la moitié des pommes et de la crème au mascarpone. Recouvrir avec la deuxième moitié des biscuits à la cuillère, verser le reste des pommes et de la crème au mascarpone.
  4. Couvrir le tiramisu et réserver 2-3 h au frais. Saupoudrer de cacao avant de servir.

Remplacer la préparation aux pommes par env. 700 g de compote de pommes toute prête.

Par portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 11g

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