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Apfelküchlein mit Zitronenzucker
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Apfelküchlein mit Zitronenzucker

Apfelküchlein mit Zitronenzucker

Saison
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Apfelküchlein mit Zitronenzucker

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zimtcrème:
5 dl Milch
1 EL Maisstärke
2 - 3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
2 Eier
4 Äpfel, z.B. Boskoop oder Golden delicious, geschält, Kerngehäuse herausgestochen,
in 1 cm dicke Ringe geschnitten
5 dl Zitronenwasser
Ausbackteig:
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
¼ TL Salz
1,5 dl Apfelsaft oder Suure Moscht
2 Eigelb
2 Eiweiss, steif geschlagen
Öl zum Ausbacken
Zitronenzucker:
50 g Zucker
½ Zitrone, Zesten oder abgeriebene Schale

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 ½ Stunden
  1. Crème: Alle Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
  2. Apfelscheiben kurz in Zitronenwasser geben, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  3. Ausbackteig: Mehl, Backpulver, Salz, Apfelsaft oder Moscht und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  4. Eine Chrom- oder Gusseisenpfanne (1-2 cm hoch) mit Öl füllen, auf 180°C erhitzen. Mit einem Ofenthermometer kontrollieren.
  5. Äpfel portionenweise durch den Teig ziehen und beidseitig im Öl goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  6. Apfelküchlein noch warm mit Zucker und Zitronenschale bestreuen, mit der Zimtcrème servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3174kJ / 758kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 15g