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Poulet-Rouladen an Senfrahm-Sauce
  • 40min
Poulet-Rouladen an Senfrahm-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
250 gSpinat, gerüstet
Butter zum Dämpfen
⅓ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
Poulet-Rouladen:
4Pouletbrüstchen, ca. 500 g, vom Metzger zum Rollen aufgeschnitten und flachgeklopft
1 ELSenf
½ TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Senfrahm-Sauce:
1,5 dlWeisswein oder Bouillon
3 dlHalbrahm
2 - 3 ELSenf
wenig Salz
Pfeffer
½Orange, abgeriebene Schale
¼ TLZucker
200 - 300 gNudeln, nach Belieben farbig, z.B. Spinatnudeln

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Füllung: Knoblauch und Spinat in der Butter andämpfen, würzen. Weiterdämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Abtropfen, auskühlen lassen und leicht ausdrücken.
  2. Rouladen: Fleisch beidseitig mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf Fleisch verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur festbinden. In der heissen Bratbutter 5 Minuten rundum kräftig anbraten, warmstellen.
  3. Sauce: Bratfond mit Weisswein oder Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Senf beifügen, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Zucker würzen, leicht einkochen. Rouladen samt Saft in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.
  4. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  5. Fleischrouladen, Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 36g