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Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde
  • 40min
Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde

Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde

de saison
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Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
farce:
1 gousse d'ail, pressée
250 g d'épinards, parés
beurre pour étuver
⅓ de cc de sel
poivre
noix de muscade
paupiettes de poulet:
4 blancs de poulet (env. 500 g), ouverts et aplatis par le boucher
1 cs de moutarde
½ cc de sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
sauce crémeuse à la moutarde:
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
3 dl de demi-crème
2 - 3 cs de moutarde
un peu de sel
poivre
½ orange, zeste râpé
¼ de cc de sucre
200 - 300 g de pâtes, de couleur selon les goûts (pâtes aux épinards, p.ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Farce: étuver l'ail et les épinards dans le beurre, saler, poivrer, ajouter la muscade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards se délitent. Égoutter, laisser
  2. refroidir et presser légèrement.
  3. 2 Paupiettes: badigeonner la viande de moutarde sur les deux faces, saler, poivrer. Répartir les épinards sur la viande, rouler, nouer avec la ficelle de cuisine. Cuire uniformément à feu vif dans le beurre chaud pendant 5 min, réserver au chaud.
  4. 3 Sauce: déglacer le jus avec la crème et le vin blanc ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la moutarde, bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter le zeste d'orange et le sucre, réduire légèrement. Verser les paupiettes et leur jus dans la sauce, cuire à couvert à petit feu pendant 8-10 min.
  5. 4 Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter.
  6. 5 Dresser les paupiettes, les pâtes et la sauce sur des assiettes.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 36g

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