- 40min
Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde
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Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
250 g | d'épinards, parés |
beurre pour étuver | |
⅓ de cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
Paupiettes de poulet: | |
4 | blancs de poulet (env. 500 g), ouverts et aplatis par le boucher |
1 cs | de moutarde |
½ cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce crémeuse à la moutarde: | |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
3 dl | de demi-crème |
2 - 3 cs | de moutarde |
un peu de sel | |
poivre | |
½ | orange, zeste râpé |
¼ de cc | de sucre |
200 - 300 g | de pâtes, de couleur selon les goûts (pâtes aux épinards, p.ex.) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Farce: étuver l'ail et les épinards dans le beurre, saler, poivrer, ajouter la muscade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards se délitent. Égoutter, laisser
- refroidir et presser légèrement.
- 2 Paupiettes: badigeonner la viande de moutarde sur les deux faces, saler, poivrer. Répartir les épinards sur la viande, rouler, nouer avec la ficelle de cuisine. Cuire uniformément à feu vif dans le beurre chaud pendant 5 min, réserver au chaud.
- 3 Sauce: déglacer le jus avec la crème et le vin blanc ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la moutarde, bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter le zeste d'orange et le sucre, réduire légèrement. Verser les paupiettes et leur jus dans la sauce, cuire à couvert à petit feu pendant 8-10 min.
- 4 Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter.
- 5 Dresser les paupiettes, les pâtes et la sauce sur des assiettes.
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