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Kartoffel-Krautstiel-Gratin
  • 1h20min
Kartoffel-Krautstiel-Gratin

Kartoffel-Krautstiel-Gratin

Saison
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Kartoffel-Krautstiel-Gratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Länge
Butter für die Form
250g Krautstiel (Stielmangold) (Blätter und Stiele), in 2 cm breiten Streifen
800g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 mm dünnen Scheiben
1 Zwiebel, gehackt
100g Schinkenstängelchen oder -würfelchen
1TL Salz
3dl Milch
2dl Halbrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
80 - 100 g Gruyère AOP oder rezenter Bergkäse, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Krautstiel in siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Krautstiel, Kartoffeln, Zwiebel und Schinken mischen, würzen, in die ausgebutterte Form schichten.
  3. Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 20g

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