Krautstiele einfrieren?
Konservieren & Aufbewahren

Krautstiele einfrieren?

Krautstiele kannst du problemlos einfrieren. Die Blätter und Stiele sollten jedoch separat eingefroren werden, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Und so gehst du vor:

  • Die Blätter waschen und abstreifen, etwa 2 Minuten blanchieren und nach Belieben klein hacken.
  • Die Stiele waschen, in Stücke schneiden und ¾ gar kochen.
  • Wir empfehlen dir, das Gemüse nach dem Blanchieren mit kaltem Wasser abzuschrecken. Dadurch behält es die Farbe und den Geschmack.
  • Das Gemüse ist so tiefgekühlt mindestens 8 Monate haltbar.
Rezepte & Kochideen

Food Waste: Rezepte, Infos & Tipps

Rezepte & Kochideen

Feine Krautstiel-Rezepte

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.