• Drucken
Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel
  • 20min
Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel

Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel

Saison
back to top

Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g gekocktes Sauerkraut, abgetropft
2 Äpfel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
100 g Schinken, gewürfelt
6 Scheiben Raclettekäse, ca. 300 g
8 Wacholderbeeren, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Teller

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
  1. Sauerkraut, Äpfel und Schinken mischen, in ausgebutterte ofenfeste tiefe Teller verteilen. Käse darauflegen, mit Wacholder und Pfeffer bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Nach Belieben Sauerkraut mit geraffelten Gschwellti mischen, einfüllen und gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 28g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.