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Birnen-Rösti mit Alpkäse
  • 35min
  • Vegetarisch
Birnen-Rösti mit Alpkäse

Birnen-Rösti mit Alpkäse

Saison
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Birnen-Rösti mit Alpkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 g helles Brot, in Stücke geschnitten
50 g Butter zum Braten
600 g Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
3 EL Birnendicksaft
2 dl Birnen- oder Apfelsaft
1 ½ EL Zitronensaft
2-3 Weichspeckbirnen, in Streifen geschnitten
40 g Baumnüsse, gehackt
Birnendicksaft zum Garnieren
250 g Alpkäse, in Scheiben gehobelt
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
  1. Brot in Butter in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen.
  2. Birnen mit Birnendicksaft in derselben Pfanne andämpfen. Mit Birnen- oder Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt 8-12 Minuten knapp weich dämpfen. Weichspeckbirnen und Nüsse daruntermischen.
  3. Birnen und Brot leicht gemischt in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit dem Birnendicksaft Fäden darüberziehen. Käse darauflegen, würzen und sofort servieren.

Weichspeckbirnen sind ganze, weichgedörrte Birnen. Sie sind in gut assortierten Grossverteilern und Reformhäusern erhältlich. Statt Weichspeckbirnen Dörrpflaumen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3111kJ / 743kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 26g

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