• Imprimer
Röstis de poires au fromage d’alpage
  • 35min
  • Veggie
Röstis de poires au fromage d’alpage

Röstis de poires au fromage d’alpage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 5 avis)
back to top

Röstis de poires au fromage d’alpage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde pain blanc, coupé en tranches
50 gde beurre pour dorer
600 gde poires, pelées, évidées, coupées en fines lamelles
3 csde concentré de poires
2 dlde jus de poire ou de pomme
1½ csde jus de citron
2 - 3poires tendres mi-séchées, coupées en lamelles
40 gde noix, hachées
concentré de poires pour napper
250 gde fromage d’alpage, taillé en rebibes
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Dorer le pain à la poêle jusqu’à ce qu’il croustille, sortir de la poêle, réserver.
  2. Faire revenir les poires dans le concentré de poires dans la même poêle. Mouiller avec le jus de poire ou de pomme et le jus de citron. Couvrir et cuire 8-12 min à point. Ajouter les poires mi-séchées et les noix.
  3. Répartir le pain et les poires dans des assiettes creuses chaudes. Arroser d’un filet de concentré de poires. Coiffer de fromage, poivrer et servir sans attendre.

Les poires tendres mi-séchées sont vendues en grande distribution et dans les magasins diététiques.
Remplacer les poires mi-séchées par des pruneaux séchés.

Par portion:

Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 41g, glucides: 70g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.