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Zwetschgen-Marzipan-Muffins
  • 30min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Marzipan-Muffins

Zwetschgen-Marzipan-Muffins

Saison
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Zwetschgen-Marzipan-Muffins

Zutaten

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinförmchen

MengeZutaten
Butter für das Blech
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 EL Amaretto, nach Belieben
250 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g Mandelmasse, gewürfelt
200 g Zwetschgen, entsteint, gewürfelt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier und nach Belieben Amaretto beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Mandelmasse und Zwetschgen daruntermischen.
  2. Teig in die bebutterten Vertiefungen oder Förmchen verteilen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von 26 cm Länge füllen und 40-50 Minuten backen.
Die Küchlein lassen sich eingepackt und kühl gelagert 3-4 Tage aufbewahren.

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

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