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Zwetschgen-Marzipan-Muffins
  • 30min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Marzipan-Muffins

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Zwetschgen-Marzipan-Muffins

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Zutaten

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinförmchen

MengeZutaten
Butter für das Blech
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
1 ELAmaretto, nach Belieben
250 gMehl
½ TLBackpulver
100 gMandelmasse, gewürfelt
200 gZwetschgen, entsteint, gewürfelt
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier und nach Belieben Amaretto beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Mandelmasse und Zwetschgen daruntermischen.
  2. Teig in die bebutterten Vertiefungen oder Förmchen verteilen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von 26 cm Länge füllen und 40-50 Minuten backen.
Die Küchlein lassen sich eingepackt und kühl gelagert 3-4 Tage aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

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