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Pouletschnecken mit Rhabarber-Chutney
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Pouletschnecken mit Rhabarber-Chutney

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Pouletschnecken mit Rhabarber-Chutney

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Rhabarber-Chutney:
500 gRhabarber, gerüstet, in Würfel geschnitten
2rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
1Knoblauchzehe, fein gehackt
50 gDörräpfel, klein gewürfelt
3 ELSultaninen
120 gRohzucker
½ TLSalz
1 TLSenfkörner
1 PriseGewürznelkenpulver
1 dlObstessig
1 dlWasser
Pouletschnecken:
4Pouletbrüstchen, je ca. 120 g, längs in 1 cm breite Streifen geschnitten
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3Schalotten, in Schnitze geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

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  1. Chutney: Alle Zutaten aufkochen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 18-22 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
  2. Pouletstreifen würzen, aufrollen, mit Schalotten an Spiesse stecken. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Pouletschnecken und Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nach Belieben 6 cm lange rohe Rhabarberstücke mit den Pouletschnecken an die Spiesse stecken. Statt Poulet Fischschnecken an Spiesse stecken. Dazu passt Reis, Couscous, Fladenbrot oder Bratkartoffeln. Das Chutney kann kochend heiss in saubere Gläser abgefüllt werden. Sofort verschliessen, kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate. Fürs Chutney statt Dörräpfel 1 grossen, geschälten und gewürfelten Apfel mitkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 30g

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