- 1h5min
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
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Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en métal ou en bois | |
Chutney de rhubarbe: | |
500 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
2 | oignons rouges coupés en fines lanières |
1 gousse | d'ail finement hachée |
50 g | de pommes séchées coupées en dés |
3 cs | de raisins secs |
120 g | de sucre brut |
½ cc | de sel |
1 cc | de graines de moutarde |
1 pincée | de clou de girofle en poudre |
1 dl | de vinaigre de fruits |
1 dl | d'eau |
Brochettes de poulet: | |
4 | blancs de poulet (env. 120 g pièce) coupés en lanières de 1 cm de large |
1¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 - 3 | échalotes coupées en quartiers |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients. Réduire 18-22 min à petit feu jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, en remuant régulièrement. Allonger avec un peu d'eau si besoin.
- Assaisonner les lanières de poulet, enrouler, embrocher avec les échalotes. Saisir 3-4 min uniformément par portions dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75°C.
- Disposer les brochettes dans des assiettes avec un peu de chutney dans une verrine à part.
Selon les goûts, agrémenter les brochettes de morceaux de rhubarbe crue de 6 cm de long.
Remplacer le poulet par du poisson.
Servir avec du riz, du couscous, du pain pita ou des pommes de terre sautées.
Le chutney peut être versé chaud dans des bocaux propres. Refermer le couvercle immédiatement et conserver 6 mois max. dans un endroit froid et sec.
Chutney: remplacer les pommes séchées par une grosse pomme, pelée et coupée en dés.
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