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Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe
  • 45min
Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe

Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe

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Brochettes de poulet et chutney de rhubarbe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques en métal ou en bois
Chutney de rhubarbe:
500 gde rhubarbe parée, coupée en dés
2 oignons rouges coupés en fines lanières
1 goussed'ail finement hachée
50 gde pommes séchées coupées en dés
3 csde raisins secs
120 gde sucre de canne
½ ccde sel
1 ccde graines de moutarde
1 pincéede clou de girofle en poudre
1 dlde vinaigre de fruits
1 dld'eau
Brochettes de poulet:
4 blancs de poulet (env. 120 g pièce) coupés en lanières de 1 cm de large
1¼ ccde sel
 poivre du moulin
2 - 3 échalotes coupées en quartiers
 beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients. Réduire 18-22 min à petit feu jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, en remuant régulièrement. Allonger avec un peu d'eau si besoin.
  2. Assaisonner les lanières de poulet, enrouler, embrocher avec les échalotes. Saisir 3-4 min uniformément par portions dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75°C.
  3. Disposer les brochettes dans des assiettes avec un peu de chutney dans une verrine à part.

Selon les goûts, agrémenter les brochettes de morceaux de rhubarbe crue de 6 cm de long.
Remplacer le poulet par du poisson.
Servir avec du riz, du couscous, du pain pita ou des pommes de terre sautées.
Le chutney peut être versé chaud dans des bocaux propres. Refermer le couvercle immédiatement et conserver 6 mois max. dans un endroit froid et sec.
Chutney: remplacer les pommes séchées par une grosse pomme, pelée et coupée en dés.

Par portion:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 4g, glucides: 46g, protéines: 30g

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