- 5h20min
Rhabarbertorte
Eine der raffiniertesten Quarktorten überhaupt. Dank der herrlichen Aromen von Rhabarber in Kombination mit Erdbeeren. Du wirst sie lieben!
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Rhabarbertorte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
½ TL | Salz |
100 g | Zucker |
3 | Eigelb |
90 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Quarkmasse: | |
300 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücken |
200 g | Erdbeerkonfitüre |
1 Päckchen | Vanillezucker |
einige Tropfen | Zitronensaft |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
200 g | Bio Suisse Quark |
2,5 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
40 g | Erdbeerkonfitüre, zum Bestreichen |
Garnitur: | |
einige Rhabarberwürfeli, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Ruhen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h20min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Biskuit: Eiweiss mit Salz schlagen, bis es fast steif ist. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse fest und schaumig ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter abwechselnd mit Mehlmischung sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Quarkmasse: Rhabarber mit Konfitüre, Vanillezucker und Zitronensaft zugedeckt weich kochen, mit einer Gabel zerdrücken. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark darunterrühren, Masse in eine Schüssel geben, kühl stellen. Wenn die Masse anfängt fester zu werden, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Biskuit quer halbieren, Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den Ring der Springform darum stellen. Biskuit mit Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Zweite Biskuithälfte darauflegen. Restliche Quarkmasse daraufgeben, glatt streichen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Garnitur: Kurz vor dem Servieren Formenring entfernen. Torte mit Rhabarberwürfeli garnieren.
Nach Belieben etwas geriebenen Ingwer in die Quarkmasse geben.
Haltbarkeit: Zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank.
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