
- 1h5min
Krawättli-Auflauf mit Bauernschinken

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Krawättli-Auflauf mit Bauernschinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 24 cm Ø | |
Butter für die Form | |
300 g | Teigwaren, z.B. Krawättli |
1 | Zwiebel, gehackt |
150 g | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
100 g | Sellerie, gerüstet, gewürfelt |
100 g | Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Tranche | Bauernschinken, 1 cm dick geschnitten, ca. 150 g, gewürfelt |
Guss: | |
2 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
2 - 3 EL | Pesto rosso (Tomatenpesto) |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Zwiebel und Gemüse in Butter 5-8 Minuten andämpfen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teigwaren, Gemüse und Schinken mischen, in die ausgebutterte Form füllen. Guss darübergiessen, mit Käse bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Bei Bedarf gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Auflauf auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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