- 1h5min
Gratin de papillons au jambon de pays
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Gratin de papillons au jambon de pays
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 24 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
300 g | de pâtes papillons |
1 | oignon, haché |
150 g | de carottes, parée,s coupées en dés |
100 g | de céleri, paré, coupé en dés |
100 g | de poireau, paré, coupé en fines rondelles |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 tranche | de jambon de pays de 1 cm d'épaisseur (env. 150 g), coupé en dés |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
2 - 3 cs | de pesto rosso (pesto aux tomates) |
75 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 cs | de persil plat haché |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
- Faire revenir l'oignon et les légumes 5-8 min dans le beurre, assaisonner.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger les pâtes, les légumes et le jambon, répartir dans le plat beurré. Verser par-dessus la liaison, parsemer de fromage.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Recouvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.
- Répartir le gratin sur des assiettes chaudes.
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