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Gratin de papillons au jambon de pays
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Gratin de papillons au jambon de pays

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de saison
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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 24 cm de Ø
beurre pour le plat
300 gde pâtes papillons
1oignon, haché
150 gde carottes, parée,s coupées en dés
100 gde céleri, paré, coupé en dés
100 gde poireau, paré, coupé en fines rondelles
beurre pour faire revenir
sel
poivre du moulin
1 tranchede jambon de pays de 1 cm d'épaisseur (env. 150 g), coupé en dés
Liaison:
2 dlde lait
1 dlde crème
2oeufs
2 - 3 csde pesto rosso (pesto aux tomates)
75 gde Gruyère AOP, râpé
2 csde persil plat haché
½ ccde sel
poivre du moulin
2 - 3 csde Gruyère AOP râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  2. Faire revenir l'oignon et les légumes 5-8 min dans le beurre, assaisonner.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mélanger les pâtes, les légumes et le jambon, répartir dans le plat beurré. Verser par-dessus la liaison, parsemer de fromage.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Recouvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.
  6. Répartir le gratin sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 30g, glucides: 23g, protéines: 27g

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