• Imprimer
Gratin de papillons au jambon de pays
  • 30min
Gratin de papillons au jambon de pays

Gratin de papillons au jambon de pays

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 41 avis)
back to top

Gratin de papillons au jambon de pays

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 24 cm de Ø
beurre pour le plat
300 g de pâtes papillons
1 oignon, haché
150 g de carottes, parée,s coupées en dés
100 g de céleri, paré, coupé en dés
100 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
beurre pour faire revenir
sel
poivre du moulin
1 tranche de jambon de pays de 1 cm d'épaisseur (env. 150 g), coupé en dés
liaison
2 dl de lait
1 dl de crème
2 oeufs
2 - 3 cs de pesto rosso (pesto aux tomates)
75 g de Gruyère AOP, râpé
2 cs de persil plat haché
½ cc de sel
poivre du moulin
2 - 3 cs de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  2. Faire revenir l'oignon et les légumes 5-8 min dans le beurre, assaisonner.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mélanger les pâtes, les légumes et le jambon, répartir dans le plat beurré. Verser par-dessus la liaison, parsemer de fromage.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Recouvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.
  6. Répartir le gratin sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 33g, glucides: 23g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.