
- 47min
- Vegetarisch
Haselnuss-Makrönli
Saison
Die Haselnuss-Makronen sind super saftig und weich. Die Guetzli sind einfach und schnell zu backen. Schmecken nicht nur an Weihnachten mega fein.
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Haselnuss-Makrönli
Zutaten
Für 45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
45 | Haselnüsse |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen7min
- Auf dem Tisch in47min
- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Nüsse beifügen, mischen. Die Masse mit 2 Teelöffeln zu runden oder ovalen Häufchen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Jedes Makrönchen mit einer Haselnuss garnieren.
- In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
Makrönchen nach Belieben vor dem Backen 6-12 Stunden antrocknen lassen. Makrönchen gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Makrönchen eignen sich nicht zum Tiefkühlen.

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