
- 3h35min
Schinken im Brotteig
Saison
Das Rollschinkli im Brotteig ist ein super Winter-Rezept. Vielleicht, weil der aussen knusprige und innen saftige Schinken im Teig wie ein Päckli aussieht.
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Schinken im Brotteig
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Brotteig: | |
400 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Kümmel, fein gemörsert |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Wasser |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Rollschinken à ca. 800 g |
2 - 3 EL | Senf |
Apfel-Merrettich-Quark: | |
250 g | Halbfettquark |
1 - 2 EL | Meerrettichschaum |
½ | säuerlicher Äpfel, z.B. Glockenapfel, an der Bircherraffel gerieben |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h50min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in3h35min
- Teig: Mehl, Salz und Kümmel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Schinken trockentupfen, mit Senf einreiben. Teig auf wenig Mehl zu einem 7 mm dicken Rechteck auswallen. Schinken auf den Teig legen, Ränder mit Wasser bepinseln, einpacken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ofen auf 220°C vorheizen, währenddessen Teig nochmals aufgehen lassen.
- Schinken im Brotteig im unteren Teil des 220°C heissen Ofens 20 Minuten backen. Dann auf 160°C zurückschalten und nochmals 1½ Stunden backen.
- Apfel-Meerrettich-Quark: Alle Zutaten verrühren.
- Schinken tranchieren und mit dem Apfel-Meerrettich-Quark servieren.
Rollschinken 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Meerrettichschaum findet man im Grossverteiler.

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