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Gemüserisotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüserisotto

Gemüserisotto

Saison
Risotto kochen heisst viel rühren! Risottoreis und Wein bzw. Bouillon sind die Basis des sämigen One-Pot-Rezepts. Wir ergänzen das Grundrezept mit Gemüse.
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Gemüserisotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
480g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, klein geschnitten
240g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1.5dl Weisswein oder Gemüsebouillon
9.0dl Gemüsebouillon, heiss
12 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
160g geriebener Gruyère AOP
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.
  2. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Tomaten und Käse beifügen, nur heiss werden lassen, würzen. Risotto in vorgewärmte Schalen geben, sofort servieren.
Energie: 2278kJ / 544kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 18g

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