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Heidelbeer-Cake
  • 30min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Cake

Heidelbeer-Cake

Saison
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  3. 3 von 5 Sterne
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  5. 5 von 5 Sterne
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Heidelbeer-Cake

Zutaten

Für 1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier für die Form
Teig
260 g Mehl
40 g Maisstärke
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Päckchen Vanillezucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 Eier
175 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1,5 dl Buttermilch
150 g Heidelbeeren
Garnitur
100 g Heidelbeeren
1 Eiweiss, leicht verquirlt
Zucker zum Wenden
Glasur
200 g Puderzucker
1½ EL Zitronensaft
1-2 EL Wasser

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weitere Zutaten bis und mit Zitronenschale dazumischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Eier, Butter und Buttermilch verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Beeren sorgfältig daruntermischen. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  2. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Beeren durchs Eiweiss ziehen, im Zucker wenden, auf Gitter oder Haushaltpapier trocknen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Über den Kuchen giessen, antrocknen lassen. Beeren darauf verteilen, vollständig trocknen lassen.
Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 6g

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