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Heidelbeer-Cake
  • 30min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Cake

Heidelbeer-Cake

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Heidelbeer-Cake

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Zutaten

Für 1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier für die Form
Teig:
260 gMehl
40 gMaisstärke
2 TLBackpulver
200 gZucker
1 Msp.Salz
1 PäckchenVanillezucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 Eier
175 gButter, flüssig, ausgekühlt
1,5 dlButtermilch
150 gHeidelbeeren
Garnitur:
100 gHeidelbeeren
1 Eiweiss, leicht verquirlt
 Zucker zum Wenden
Glasur:
200 gPuderzucker
1½ ELZitronensaft
1 - 2 ELWasser

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weitere Zutaten bis und mit Zitronenschale dazumischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Eier, Butter und Buttermilch verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Beeren sorgfältig daruntermischen. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  2. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Beeren durchs Eiweiss ziehen, im Zucker wenden, auf Gitter oder Haushaltpapier trocknen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Über den Kuchen giessen, antrocknen lassen. Beeren darauf verteilen, vollständig trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 6g

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