
- 35min
Lammspiesse mit Tzatziki
Bei Lammspiesschen mit Tzatziki werden Erinnerungen an die Ferien in Griechenland wach. Dieses Rezept bringt Abwechslung in die Fleischküche.
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Lammspiesse mit Tzatziki
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Holz- oder Metallspiesse | |
Lammspiesschen: | |
1 TL | Zitronensaft |
1 - 2 EL | Bratcrème |
500 g | Lammfleisch, z. B. Nierstück, in 3-4 cm grosse Würfel geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tzatziki: | |
½ | Salatgurke, ca. 200 g |
½ TL | Salz |
150 g | Rahmjoghurt nature |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | gehackter Dill |
1 TL | gehackte Pfefferminze |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Pfeffer aus der Mühle |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Marinieren: ca. 1 Stunde
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Zubereitung: ca. 35 Minuten
- Spiesschen: Zitronensaft und Bratcrème verrühren, Fleischwürfel damit bestreichen, an Spiesse stecken und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen und marinieren.
- Tzatziki: Gurke schälen, halbieren, entkernen. In feine Scheiben schneiden oder an der Röstiraffel raffeln, mit dem Salz mischen. In einem Sieb 30-60 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen. Joghurt mit den restlichen Zutaten verrühren, Gurken daruntermischen, mit Pfeffer würzen. Tsatsiki kühl stellen.
- Lammspiesschen abtropfen lassen, würzen und in der heissen Brat- oder Grillpfanne rundum 5-8 Minuten braten. Mit Tzatziki servieren.
Dazu passen Reis und Tomatensalat.

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