- 1h35min
Souvlaki et tzatziki
Nos brochettes d'agneau accompagnées de tzatziki sont faciles à préparer, par exemple au barbecue. Ces souvlaki réveilleront vos souvenirs de Grèce!
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Souvlaki et tzatziki
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 brochettes en bois ou en métal | |
Brochettes d'agneau: | |
2 - 3 cc | de jus de citron |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 | oignon coupé en fines lamelles |
1 - 2 cc | d'origan haché |
500 - 600 g | de viande d'agneau ou de porc coupée en dés de 3-4 cm |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
Tzatziki: | |
500 g | de concombre |
1 cc | de sel |
360 g | de yogourt nature à la crème (à la grecque) |
1 - 2 gousses | d'ail hachées |
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre | |
sel, poivre | |
1 cs | d'aneth haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos1h
- Temps total1h35min
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- Brochettes: mélanger le jus de citron, la crème à rôtir, l'oignon et l'origan, ajouter la viande, mélanger. Couvrir et laisser mariner au moins 1 h ou toute la nuit au réfrigérateur. Égoutter la viande, piquer sur les brochettes.
- Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner avec une cuillère à café. Le râper à la râpe à röstis ou le découper en petits dés, ajouter le sel. Laisser égoutter 20 min dans une passoire, bien presser. Mélanger le concombre avec le yogourt, l'ail et le jus de citron ou le vinaigre, saler, poivrer. Dresser, parsemer d'aneth.
- Assaisonner les brochettes et les saisir uniformément 5-8 min dans une poêle chaude. Servir avec le tzatziki.
Vous pouvez cuire les brochettes au barbecue. Si vous utilisez des piques en bois, faites-les tremper quelques heures dans de l'eau au préalable.
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