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Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen
  • 45min
  • Vegetarisch
Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen

Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen

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Joghurt-Rosen-Parfait mit Pfirsichen

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 rechteckige Form von ca. 20x20 cm
Backpapier für die Form
Joghurt-Rosen-Parfait:
360 g Rahmjoghurt nature
1 EL Zitronensaft
80 g Puderzucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3 EL Rosenwasser
3 dl Rahm, steif geschlagen
Pfirsiche:
3,75 dl süsser Weisswein oder weisser Traubensaft
4 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
6 Pfirsiche, ganz
Rosenblütenblätter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden
  1. Parfait: Alle Zutaten bis und mit Rosenwasser glatt rühren. Rahm darunterziehen.
  2. Masse in die vorbereitete Form geben, 5-6 Stunden tiefkühlen.
  3. Pfirsiche: Wein oder Traubensaft, Zucker, Vanillemark und -stängel aufkochen. Pfirsiche dazugeben, unter gelegentlichem Wenden 20-25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen, schälen, in Schnitze schneiden. Flüssigkeit sirupartig einköcheln, Vanillestängel entfernen. Pfirsiche bis zum Servieren in den Sirup legen.
  4. Pfirsiche in Gläser oder Schälchen verteilen. Parfait in ca. 5 cm grosse Würfel schneiden, darauf anrichten. Mit Pfirsichsirup beträufeln, garnieren.

Rosenwasser ist ein ätherisches Wasser der Rose, das als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt. Es ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.


1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g

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