- 7h10min
- Veggie
Parfait au yogourt et à la rose sur pêche au vin
back to top
Parfait au yogourt et à la rose sur pêche au vin
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat carré d'env. 20 cm de côté | |
papier sulfurisé pour le plat | |
Parfait au yogourt et à la rose: | |
360 g | de Yogourt nature à la crème |
1 cs | de jus de citron |
80 g | de sucre glace |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
3 cs | d'eau de rose |
3 dl | de crème, battue ferme |
Pêches: | |
3,75 dl | de vin blanc liquoreux ou de jus de raisin blanc |
4 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
6 | pêches, entières |
pétales de rose pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Congélation6h
- Temps total7h10min
Changer d'affichage
- Parfait: travailler tous les ingrédients jusqu'à l'eau de rose comprise, jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer la crème.
- Verser la masse dans le plat, réfrigérer 5–6 h.
- Pêches: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le sucre ainsi que la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les pêches, laisser mijoter 20–25 min juste en dessous du point d'ébullition en remuant constamment. Sortir les fruits, laisser brièvement refroidir, peler, couper en morceaux. Cuire à petit feu jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, ôter la gousse de vanille. Conserver les pêches dans leur sirop jusqu'au moment de les servir.
- Répartir les pêches dans des coupelles ou des verres. Découper le parfait en dés d'env. 5 cm de côté, en coiffer les pêches. Arroser d'un filet de sirop de pêche, décorer.
L'eau de rose, qui est un sous-produit de la distillation de pétales de rose pour la fabrication d'essence de rose, est vendue dans les drogueries et dans les magasins de produits diététique.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.