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Parfait au yogourt et à la rose sur pêche au vin
  • 7h10min
  • Veggie
Parfait au yogourt et à la rose sur pêche au vin

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Parfait au yogourt et à la rose sur pêche au vin

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 plat carré d'env. 20 cm de côté
papier sulfurisé pour le plat
Parfait au yogourt et à la rose:
360 gde Yogourt nature à la crème
1 csde jus de citron
80 gde sucre glace
½ sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
3 csd'eau de rose
3 dlde crème, battue ferme
Pêches:
3,75 dlde vin blanc liquoreux ou de jus de raisin blanc
4 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
6pêches, entières
pétales de rose pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Congélation6h
  • Temps total7h10min

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  1. Parfait: travailler tous les ingrédients jusqu'à l'eau de rose comprise, jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer la crème.
  2. Verser la masse dans le plat, réfrigérer 5–6 h.
  3. Pêches: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le sucre ainsi que la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les pêches, laisser mijoter 20–25 min juste en dessous du point d'ébullition en remuant constamment. Sortir les fruits, laisser brièvement refroidir, peler, couper en morceaux. Cuire à petit feu jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, ôter la gousse de vanille. Conserver les pêches dans leur sirop jusqu'au moment de les servir.
  4. Répartir les pêches dans des coupelles ou des verres. Découper le parfait en dés d'env. 5 cm de côté, en coiffer les pêches. Arroser d'un filet de sirop de pêche, décorer.
L'eau de rose, qui est un sous-produit de la distillation de pétales de rose pour la fabrication d'essence de rose, est vendue dans les drogueries et dans les magasins de produits diététique.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.