
- 8h40min
Marinierte Pouletstücke vom Grill
Saison
back to top
Marinierte Pouletstücke vom Grill
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème für den Grillrost | |
Zitronenmarinade: | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
1 EL Senf | |
3 EL Bratcrème | |
2 - 3 EL gehackte Zitronenmelisse | |
wenig Zitronenpfeffer oder weisser Pfeffer | |
Paprikamarinade: | |
3 EL Weissweinessig | |
4 EL Bratcrème | |
1 EL milder Paprika | |
½ Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten, nach Belieben | |
Rosmarin-Honig-Marinade: | |
2 EL Balsamico-Essig | |
1 EL Senf, nach Belieben grobkörnig | |
4 EL Bratcrème | |
1 EL Honig | |
2 Rosmarinzweige | |
wenig Pfeffer | |
Pouletstücke: | |
2 Pouletbrüstchen, à ca. 150 g | |
12 Pouletflügeli | |
2 - 3 Pouletschenkel, à ca. 200 g, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten | |
wenig Salz | |
Limettenquark | |
250 g Halbfettquark | |
½ Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft | |
wenig Salz | |
Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h40min
- Marinaden: Jeweils alle Zutaten in je einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Pouletstücke in drei separate Formen geben, mit der gewünschten Marinade bepinseln. Mit Frischhaltefolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Pouletstücke 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, salzen.
- Pouletstücke bei mittelstarker Glut grillieren, Brüstli 10-15 Minuten, Flügeli 10-12 Minuten und Schenkel 15-25 Minuten.
- Limettenquark: Alle Zutaten verrühren.
- Pouletstücke mit dem Limettenquark servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.