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Cuisses de poulet au barbecue
  • 8h45min
Cuisses de poulet au barbecue

Cuisses de poulet au barbecue

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour la saison des grillades, voici trois marinades pour donner du peps à votre poulet: citron-mélisse, ail-paprika et miel-romarin. Faites chauffer le gril!
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Cuisses de poulet au barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
crème à rôtir pour la grille
Marinade au citron:
½citron, zeste râpé et jus
1 csde moutarde
3 csde crème à rôtir
2 - 3 csde mélisse hachée
un peu de poivre au citron ou de poivre blanc
Marinade au paprika:
3 csde vinaigre de vin blanc
4 csde crème à rôtir
1 csde paprika doux
0,5 goussed'ail coupée en rondelles (facultatif)
Marinade au miel et au romarin:
2 csde vinaigre balsamique
1 csde moutarde, en grains selon les goûts
4 csde crème à rôtir
1 csde miel
2 brinsde romarin
un peu de poivre
Poulet:
12ailes de poulet
2 - 3cuisses de poulet coupées en 2 à l'articulation, incisées
un peu de sel
Séré au citron vert:
250 gde séré demi-gras
½citron vert, zeste râpé et un peu de jus
un peu de sel
poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Marinade8h
  • Temps total8h45min

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  1. Marinades: mélanger au fouet tous les ingrédients de chaque marinade, chacune dans un bol. Placer le poulet dans trois plats différents, un pour chaque marinade, et badigeonner. Couvrir avec du film alimentaire, laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Sortir le poulet 30 min avant de le faire cuire. Vider la marinade, saler.
  3. Griller le poulet sur braises moyennes (ailes: 10-12 min, cuisses: 15-25 min).
  4. Séré au citron vert: mélanger tous les ingrédients.
  5. Servir le poulet avec le séré.

Pour une boisson rafraîchissante, couper en rondelles les restes de citron et de citron vert, mettre dans une carafe avec de l'eau froide. Ajouter le reste de mélisse selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 4195kJ / 1002kcal, lipides: 81g, glucides: 4g, protéines: 66g

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