
- 20min
- Vegetarisch
Holländischer Butterkuchen
Saison
back to top
Holländischer Butterkuchen
Zutaten
Für 6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 22-24 cm ø | |
Butter für das Blech | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
225 g | Butter, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
Milch zum Bestreichen | |
3 EL | Mandelblättchen, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig in die ausgebutterte Form geben, mit nassen Händen flach drücken. Mit Milch bestreichen, nach Belieben mit einer Gabel Rillen ziehen. Oder mit Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen. Zum Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.