• Imprimer
Gâteau au beurre néerlandais
  • 40min
  • Veggie
Gâteau au beurre néerlandais

Gâteau au beurre néerlandais

de saison
Le nom de ce gâteau est tout un programme: beaucoup de beurre et des amandes effilées lui confèrent son goût délicieux. Vite fait et parfait avec le café.
back to top

Gâteau au beurre néerlandais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 parts
QuantitéIngrédients
1 moule de 22-24 cm de ø
papier sulfurisé
250 gde farine
1 pincéede sel
150 gde sucre
225 gde beurre froid en morceaux
1oeuf battu
lait pour badigeonner
3 csd'amandes effilées (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'oeuf, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplatir avec les mains humides. Badigeonner de lait, tracer des rainures à l'aide d'une fourchette ou parsemer d'amandes, selon les goûts. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 35g, glucides: 56g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.