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Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli
  • 40min
  • Vegetarisch
Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli

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Saison
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Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionen-Gratinformen oder 1 Form von 25x18 cm
Butter für die Form/en
Teig:
100 gZopfmehl
½ TLSalz
2Eier, verquirlt
1 dlMilch
1 dlWasser
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
250 gMagerquark
250 gHalbfettquark
3 - 4 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2Eigelb
2 TLMaisstärke
1Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
2 ELKorinthen oder Sultaninen
1 ELfein geschnittene Zitronenmelisse
40 ggemahlene Mandeln
25 gfrisches Paniermehl
1½ ELZucker
½ TLZimt
25 gButter, flüssig

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Überbacken: ca. 35 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Magerquark, Halbfettquark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Maisstärke, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Korinthen oder Sultaninen und Zitronenmelisse darunterrühren.
  3. Aus dem Teig in Bratbutter 4 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die ausgebutterte Form legen.
  4. Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, verrühren, über die Omeletten verteilen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.

Dazu passt Rhabarber- oder Apfelkompott.

1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 25g