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Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes
  • 40min
  • Veggie
Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

de saison
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Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules à gratin individuels ou 1 plat à gratin de 25×18 cm
beurre pour les plats
Pâte:
100 g de farine pour tresse
½ cc de sel
2 oeufs battus
1 dl de lait
1 dl d'eau
beurre ou crème à rôtir
Farce:
250 g de séré maigre
250 g de séré mi-gras
3 - 4 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
2 cc de fécule de maïs
1 citron, zeste râpé et 2 cc de jus
2 cs de raisins secs jaunes ou bruns
1 cs de mélisse finement ciselée
40 g d'amandes moulues
25 g de panure fraîche
1½ cs de sucre
½ cc de cannelle
25 g de beurre fondu

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter les oeufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: mélanger soigneusement le séré maigre, le séré mi-gras, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, les zestes et le jus de citron. Incorporer les raisins secs et la mélisse.
  3. Confectionner 4 crêpes dans un peu de beurre à rôtir. Répartir la farce dessus, rouler, disposer dans le plat beurré.
  4. Mélanger les amandes, la panure, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger, verser sur les crêpes.
  5. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une compote de rhubarbe ou de pommes.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 20g, glucides: 42g, protéines: 26g

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