
- 30min
- Vegetarisch
Bolo de Café (Moccakuchen)
Saison
back to top
Bolo de Café (Moccakuchen)
Zutaten
Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser
Für 10 Stück
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser | |
Backpapier für die Form | |
2,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
½ TL | Vanillepulver |
½ TL | Zimt |
wenig Muskatnuss, frisch gerieben | |
wenig Nelkenpulver | |
75 g | Rosinen, gehackt |
75 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
2 EL | Schokoladepulver |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Springformboden mit Backpapier belegen und Ränder bebuttern.
- Kaffee mit Vanille, Zimt, Muskatnuss und Nelke aromatisieren. Rosinen beifügen, 10-15 Minuten einweichen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Schokoladepulver, Backpulver und Natron mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Kaffee und Rosinen unter den Teig rühren. In die Springform giessen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Natron findet man im Grossverteiler (Backabteilung).

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.