
- 1h30min
- Vegetarisch
Bolo de Café (Moccakuchen)

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Bolo de Café (Moccakuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für die Form | |
2,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
½ TL | Vanillepulver |
½ TL | Zimt |
wenig Muskatnuss, frisch gerieben | |
wenig Nelkenpulver | |
75 g | Rosinen, gehackt |
75 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
2 EL | Schokoladepulver |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Springformboden mit Backpapier belegen und Ränder bebuttern.
- Kaffee mit Vanille, Zimt, Muskatnuss und Nelke aromatisieren. Rosinen beifügen, 10-15 Minuten einweichen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Schokoladepulver, Backpulver und Natron mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Kaffee und Rosinen unter den Teig rühren. In die Springform giessen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Natron findet man im Grossverteiler (Backabteilung).
Video

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