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Bolo de Café (gâteau au moka)
  • 30min
  • Veggie
Bolo de Café (gâteau au moka)

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de saison
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Bolo de Café (gâteau au moka)

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le moule
2,5 dlde café fort, espresso, par ex.
½ ccde vanille en poudre
½ ccde cannelle
un peu de noix de muscade, fraîchement râpée
un peu cloude de girofle en poudre
75 gde raisins secs, hachés
75 gde beurre, ramolli
250 gde sucre
1 pincéede sel
2oeufs
150 gde farine
2 csde chocolat en poudre
2 ccde poudre à lever
½ ccde bicarbonate de soude

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 heure
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé et beurrer les bords.
  2. Aromatiser le café avec la vanille, la cannelle, la noix de muscade et le clou de girofle. Ajouter les raisins secs, laisser mariner 10-15 min.
  3. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Sucrer et saler. Incorporer les oeufs, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine, le chocolat en poudre, la poudre à lever et le bicarbonate, tamiser dans la masse et mélanger.
  4. Incorporer le café et les raisins secs à la pâte, verser dans le moule.
  5. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Le bicarbonate de soude est en vente en grande surface (rayon pâtisserie).

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 8g, glucides: 43g, protéines: 3g

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