
- 30min
- Veggie
Bolo de Café (gâteau au moka)
de saison
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Bolo de Café (gâteau au moka)
Ingrédients
Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
beurre pour le moule | |
2,5 dl | de café fort, espresso, par ex. |
½ cc | de vanille en poudre |
½ cc | de cannelle |
un peu de noix de muscade, fraîchement râpée | |
un peu cloude de girofle en poudre | |
75 g | de raisins secs, hachés |
75 g | de beurre, ramolli |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
150 g | de farine |
2 cs | de chocolat en poudre |
2 cc | de poudre à lever |
½ cc | de bicarbonate de soude |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 heure
cuisson: env. 1 heure
- Chemiser le moule de papier sulfurisé et beurrer les bords.
- Aromatiser le café avec la vanille, la cannelle, la noix de muscade et le clou de girofle. Ajouter les raisins secs, laisser mariner 10-15 min.
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Sucrer et saler. Incorporer les oeufs, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine, le chocolat en poudre, la poudre à lever et le bicarbonate, tamiser dans la masse et mélanger.
- Incorporer le café et les raisins secs à la pâte, verser dans le moule.
- Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Le bicarbonate de soude est en vente en grande surface (rayon pâtisserie).

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