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Studentenschnitten
  • 1h40min
  • Vegetarisch
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Saison
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Studentenschnitten

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Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier
Teig:
200 g Mehl
¾ TL Salz
1½ EL Zucker
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dl Wasser
1 EL Essig, nach Belieben
Belag:
150 g Militärbiskuits*, gemahlen
150 g gemahlene Haselnüsse
120 g Zucker
1½ TL Backpulver
1 TL Zimt, nach Belieben
100 g dunkle Schokolade oder Militärschokolade
3 dl Wasser
3 EL Vierfruchtkonfitüre
Glasur:
150 g Puderzucker
2-2½ EL Orangensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Militärbiskuits, Nüsse, Zucker, Backpulver und nach Belieben Zimt mischen, eine Mulde formen. Schokolade mit 1 dl Wasser im Wasserbad schmelzen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen, glatt rühren.
  4. Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen. Belag darauf verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
  6. Glasur: Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Kuchen glasieren, vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden.

*Weihnachtsguetzli-Verwertung: statt Militärbiskuits z.B. Mailänderli oder Vanillekipferl.

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 6g

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