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Gemüse-Apfel-Hirsesalat
  • 15min
  • Vegetarisch
Gemüse-Apfel-Hirsesalat

Gemüse-Apfel-Hirsesalat

Saison
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Gemüse-Apfel-Hirsesalat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 g Hirse
5 dl Gemüsebouillon
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
2 Rüebli, in feine Steifen geschnitten
1 kleine Rande, roh, klein gewürfelt
Sauce:
100 g saurer Halbrahm
2 EL Joghurt nature
1 EL Kräuteressig
Salz
1 Spritzer Tabasco
2 EL Sesamkerne, geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
  1. Die Hirse in die kochende Gemüsebouillon einstreuen, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen, dann auskühlen lassen.
  2. Den Apfel vierteln, in feine Scheibchen schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen.
  3. Hirse mit Apfel, Rüebli und Rande vermischen.
  4. Sämtliche Zutaten für die Sauce verquirlen, mit dem Salat mischen und anrichten. Mit Sesamkernen bestreuen.

Der Salat kann, mit Käsewürfeln angereichert, als leichte Mahlzeit serviert werden.
Randenwürfeli mit kaltem Wasser abspülen, so geben sie keine Farbe mehr ab.

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g

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