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Klosterkrapfen
  • 45min
  • Vegetarisch
Klosterkrapfen

Klosterkrapfen

Saison
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Klosterkrapfen

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Zutaten

Für ca. 35 Stück

MengeZutaten
2,5 dl Milch
1 Prise Salz
50 g Butter
125 g Mehl
3 Eier
1 EL Zucker
2 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
Fritier-Öl zum Ausbacken
Zimtzucker zum Wenden

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
  1. Milch, Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Mehl aufs Mal dazugeben. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen, Teig leicht auskühlen lassen. Eier mit Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver dazusieben, verrühren. Portionenweise unter den Teig rühren, bis er glatt ist.
  2. Öl erhitzen (ca. 180 °C. Probe; Ein Holzspiesschen ins Öl halten, es bilden sich kleine Bläschen). Mit 2 TL portionenweise kleine Häufchen formen und im Öl goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier kurz abtropfen lassen. Noch warm in Zimtzucker wenden. Warm oder ausgekühlt servieren.

Dazu passt eine Vanillesauce und/oder Apfelmus.

1 Stück enthält:

Energie: 285kJ / 68kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

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