- 1h
- Veggie
Pets de nonne
Envie de tester notre recette de pets de nonne, ces délicieux beignets de Carnaval, mais la pâte à choux vous fait peur? Notre tuto vidéo vous dit tout.
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Pets de nonne
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
Pâte à choux: | |
1,25 dl | d'eau |
1,25 dl | de lait |
75 g | de beurre |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
160 g | de farine |
3 | œufs battus |
1 l | d'huile de friture |
sucre à la cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole de taille moyenne. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir 5-10 min.
- Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus un à un, en fouettant avec un batteur puissant. La pâte doit être épaisse et tomber de la cuillère en se déchirant.
- Chauffer l'huile de friture à env. 170°C.
- Par portions, mettre 1 cs de pâte à chou dans l'huile chaude, faire dorer 4-5 min, retirer de l'huile et bien égoutter. Déposer sur du papier ménage et saupoudrer de sucre à la cannelle. Servir tiède.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
Vidéo
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