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Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock
  • 50min
  • Vegetarisch
Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock

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Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock

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Zutaten

MengeZutaten
Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, gerüstet
6 - 8Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 TLSalz
ca. 2 dlMilch
50 gButter
1Limette, abgeriebene Schale
Pfeffer aus der Mühle
Wurzelgemüse:
800 ggemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, BetasSweet-Carrots (Pro Specie Rara) und Pastinaken, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für den Kartoffelstock Kartoffeln und Knoblauch mit dem Salz mischen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen.
  2. Für das Wurzelgemüse geschnittenes Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm dazugeben, offen kurz einkochen, würzen.
  3. Milch in der Pfanne erwärmen, Kartoffeln mit dem Knoblauch durch das Passe-vite in die Pfanne treiben. Butter beifügen, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen. Limettenschale daruntermischen, würzen.
  4. Aus dem Kartoffelstock mit Hilfe von 2 Löffeln "Schiffchen" formen, auf vorgewärmte Teller geben. Wurzelgemüse dazugeben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

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