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Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock
  • 50min
  • Vegetarisch
Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock

Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock

Saison
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Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, gerüstet
6 - 8 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 TLSalz
ca. 2 dlMilch
50 gButter
1 Limette, abgeriebene Schale
 Pfeffer aus der Mühle
Wurzelgemüse:
800 ggemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, BetasSweet-Carrots (Pro Specie Rara) und Pastinaken, gerüstet, in Scheiben geschnitten
 Butter zum Dämpfen
1 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Limettenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
  1. Für den Kartoffelstock Kartoffeln und Knoblauch mit dem Salz mischen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen.
  2. Für das Wurzelgemüse geschnittenes Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm dazugeben, offen kurz einkochen, würzen.
  3. Milch in der Pfanne erwärmen, Kartoffeln mit dem Knoblauch durch das Passe-vite in die Pfanne treiben. Butter beifügen, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen. Limettenschale daruntermischen, würzen.
  4. Aus dem Kartoffelstock mit Hilfe von 2 Löffeln "Schiffchen" formen, auf vorgewärmte Teller geben. Wurzelgemüse dazugeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g