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Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert
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Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert

Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert

de saison
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Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Purée:
1 kgde pommes de terre farineuses (Désirée, par ex.), parées
6 - 8 goussesd'ail, émincées
1 ccde sel
env. 2 dlde lait
50 gde beurre
1citron vert, zeste râpé
poivre du moulin
Légumes:
800 gde légumes racine (carottes, carottes jaunes, BetaSweet Carrots (ProSpecieRara) et panais, par ex.), parés, coupés en rondelles
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
zeste de citron vert pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Purée: mélanger les pommes de terre et l'ail avec le sel, cuire dans un panier à vapeur.
  2. Légumes: faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire un peu à découvert, assaisonner.
  3. Chauffer le lait dans une casserole, passer les pommes de terre et l'ail au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter le beurre, brasser à l'aide d'une spatule trouée, chauffer. Incorporer le zeste de citron, poivrer.
  4. Former des quenelles de purée à l'aide de deux cuillères, dresser sur des assiettes chaudes à côté des légumes racine, décorer.

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 28g, glucides: 57g, protéines: 10g

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