• Imprimer
Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert
  • 50min
  • Veggie
Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert

Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Légumes-racines, purée à l'ail et au citron vert

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Purée:
1 kgde pommes de terre farineuses (Désirée, par ex.), parées
6 - 8 goussesd'ail, émincées
1 ccde sel
env. 2 dlde lait
50 gde beurre
1citron vert, zeste râpé
poivre du moulin
Légumes:
800 gde légumes racine (carottes, carottes jaunes, BetaSweet Carrots (ProSpecieRara) et panais, par ex.), parés, coupés en rondelles
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
zeste de citron vert pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Purée: mélanger les pommes de terre et l'ail avec le sel, cuire dans un panier à vapeur.
  2. Légumes: faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire un peu à découvert, assaisonner.
  3. Chauffer le lait dans une casserole, passer les pommes de terre et l'ail au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter le beurre, brasser à l'aide d'une spatule trouée, chauffer. Incorporer le zeste de citron, poivrer.
  4. Former des quenelles de purée à l'aide de deux cuillères, dresser sur des assiettes chaudes à côté des légumes racine, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 28g, glucides: 57g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.