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Schwarzwurzelgratin
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Schwarzwurzelgratin

Schwarzwurzelgratin

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Schwarzwurzelgratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
800 g-1 kg Schwarzwurzeln
1 TL Salz
1 TL Zitronensaft
200 g Schinken, halbiert
Guss:
3 dl Halbrahm
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprika
4 EL Haselnüsse, gehackt
4 EL geriebener Gruyère AOP

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 20 Minuten
  1. Schwarzwurzeln unter leicht fliessendem Wasser rüsten, in ca. 15 cm lange Stücke schneiden und sofort in Salzwasser mit Zitronensaft 15-20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Ca. 1/3 der Schwarzwurzeln mit Schinken einwickeln, mit den restlichen Schwarzwurzeln in die ausgebutterte Form schichten.
  2. Für den Guss alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren, über die Schwarzwurzeln giessen. Nüsse und Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Statt Schwarzwurzeln Rüebli verwenden.
Das Gratin ½ Tag im Voraus zubereiten, den Guss separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Energie: 1666kJ / 398kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 21g

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