• Drucken
Gerösteter Spätsommer-Salat
  • 55min
  • Vegetarisch
Gerösteter Spätsommer-Salat

Gerösteter Spätsommer-Salat

  • Drucken
back to top

Gerösteter Spätsommer-Salat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gAuberginen, gerüstet, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten
je 1rote und gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Streifen geschnitten
2Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Schnitze geschnitten
6runde Mini-Zucchini, gerüstet, in Schnitze geschnitten
4 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Sauce:
2 ELRotweinessig oder Balsamico-Essig
3 ELRapsöl
1 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
½ BundBasilikum, fein geschnitten
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Auberginen, Peperoni, Tomaten und Zucchini mit der Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten rösten.
  2. Für die Sauce Essig und Öl verrühren. Kräuter daruntermischen, würzen. Mit dem noch warmen Gemüse mischen.
  3. Salat auf Tellern verteilen, garnieren. Warm servieren.

Dazu passen grillierte Schweinsplätzchen oder gebratene Fischfilets, Baguette oder Reis.
Statt Auberginen Kürbiswürfel ver- wenden.
Anstelle von Mini-Zucchini 2 Rondini verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.