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Salade d'été indien grillée
  • 20min
  • Veggie
Salade d'été indien grillée

Salade d'été indien grillée

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Salade d'été indien grillée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 g d'aubergines, parées et coupées en dés d'env. 3 cm de côté
2 poivrons (1 jaune et 1 rouge) pelés, épépinés et coupés en lanières
2 tomates charnues, parées et coupées en quartiers
6 mini-courgettes, parées et coupées en quartiers
4 cs de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
sauce:
2 cs de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre balsamique
3 cs d'huile de colza
1 cs de persil plat, haché
½ bouquet de basilic, finement ciselé
1 cc de sel
poivre du moulin
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 35 min
  1. Mélanger les aubergines, les poivrons, les tomates et les courgettes avec le beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rôtir 30-40 min au bas du four préchauffé à 200 °C.
  2. Sauce: mélanger le vinaigre et l'huile. Incorporer les herbes, assaisonner. Mélanger avec les légumes encore tièdes.
  3. Dresser la salade sur des assiettes, décorer. Servir tiède.

Servir avec des escalopes de porc grillées ou du poisson grillé, une baguette ou du riz.
Remplacer les aubergines par de la courge.
Remplacer les mini-courgettes par 2 courgette rondes.

Par portion:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 18g, glucides: 9g, protéines: 4g

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