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Sauerbraten
  • 45min
Sauerbraten

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Saison
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Sauerbraten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1,2 kgRindsbraten, z. B. Schulter
5 dlRotwein
1,5 dlRotweinessig
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt
1Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 StückSellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
3 - 4Thymianzweige
2Rosmarinzweige
einige Pfefferkörner
1 TLSalz
Bratbutter oder Bratcrème
1,5 dlBratensauce (Instant), angerührt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Beizen: 4 Tage
Schmoren: ca. 2 Stunden
  1. Braten in eine grosse Schüssel legen. Wein und Essig darübergiessen. Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Thymian, Rosmarin und Pfeffer dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Tage beizen. Fleisch täglich wenden.
  2. Braten und Gemüse aus der Beize nehmen, trockentupfen. Beize aufkochen, absieben, beiseitestellen.
  3. Fleisch salzen. In Bratbutter ringsum bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anbraten. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Gemüse dazugeben, 5 Minuten anrösten. Mit 2,5 dl Beize ablöschen, leicht einköcheln. Bratensauce dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  4. Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce auf die Hälfte einköcheln, in eine kleine Pfanne absieben, abschmecken.
  5. Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

Den Braten im Dampfkochtopf schmoren lassen, die Kochzeit reduziert sich auf 45 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 62g